Кошмарный счёт

Мари Гардэ
Селена Ясминская " Я больше не считаю стога сена" http://www.stihi.ru/2015/09/21/2037

Я больше не считаю стога сена,
Стоянки не высматриваю зря,
Когда мой поезд, рассекая время
Куда-то мчится, вдаль меня неся...

Нет никакого вовсе аппетита,
Игрою не заманишь в "дурака",
Я, верно, безвозвратно повзрослела,
А может быть, еще не доросла...

Я слушаю "Испанскую балладу",
И мысль меня опять несет туда,
Где, как всегда - прекрасно начинаясь,
Кончается все болью - как всегда...

Возможно, от того и не мечтаю -
Как лодочка бумажная плыву.
Все повороты ...просто наблюдаю,
И в каждом свою прелесть нахожу.

***

Пародия

Я больше не считаю стога сена.(с)
Какой кошмар в подсчёте одного!
Здесь - на стоянке - кто его посеял?
Торчит, как перст, побрал бы чёрт его!

Наморщу нос, взгляну с другого края...
Хоть обойди, но он всего один!
Без дураков, считаю - не играю -
И в голове  гудит, гудит, гудит...

Чуть отвлекусь, послушаю балладу... 
Свербит мысля, в себя "меня неся"   
Как безвозвратно я не знаю сладу,
Как повзрослела я пока не вся!

Считать мой стог совсем не так уж просто!
Дурак сочтёт, когда стогов не счесть.
И, вроде, я не маленького роста,
Но до стогов не доросла, ваапче....