Судьба, прости меня!

Игорь Белкин
По теме, не по теме ли –
берёзовым дрючком
Судьба стучит по темени
и всё молчком, молчком…

По жизни я последышек
с макушкою двойной,
для умников и сведущих –
мальчишка озорной,
от самого рождения
до нынешнего дня
ни разу не был гением,
Судьба, прости меня!
Немилостивцев – пО боку,
прощающим – ладонь
и с ними плыть по глобусу
из полымя в огонь.
Обиды поперечные
и встречные – долой! --
и раны бессердечные
присыпать их золой.
И на дорогах ветреных
сдержав довольный вскрик,
найти бы мне не сребреник,
а вечный золотник,
двоящийся, троящийся
на части для других,
живущих в Настоящем и
не плавящих мозги
по теме, не по теме ли
и не желавших зла
бытующим во времени,
не выжженным дотла!
«»»»»»»»»»»»»»»»»