Непросто сказки сочинять

Марина Марина Витальевна
Непросто сказки сочинять.
(Совсем не то в абзацах прозы,
Где повезёт и суть понять),
А в сказке – вымысла лишь доза.

Всё остальное – есть намёк,
Житейской мудрости ученье.
Для добрых молодцев урок,
Как в назиданье поколеньям.

К примеру, скажем, Айболит.
Под деревом зверушек лечит.
А суть –то в том, что он СИДИТ!
За что? Проступок рассекречен:

В командировку МЧС
Он взял с собой лекарств немного,
Всей терапии в перевес -
Был градусник и гоголь-моголь…

Не каждый лечит, кто сидит,
Хоть красным крестиком отмечен.
И кто сидит, не всякий лечит…
Хоть и зовётся – АЙБОЛИТ…