Мировая скорбь

Халилова Надежда
В России пальмы не растут
В храм люди вербочки несут
Такой обряд народ придумал
Складно на клиросе поют
А я стою с печальной думой
На реках вавилонских там
Сидели и ревели горько
Грешные предки,Хава и Адам
Соль слёз их разъедало око
В плену жить очень одиноко!
Склонились вербы ниц к воде
На них висят скорбящих арфы
Моя душа живёт в нужде
Сестра я суетливой Марфы!!!
Равуни! Мне бы у ног Твоих
Сидеть внимая словам Жизни
А я в оковах зла плотских
Нет выхода,челноком мысли
Снуют,ткут скорби саван
Не отпускает меня Лаван!
Душа на родину так рвётся
Перед Исавом страха нет
Моя страна Горней зовётся
Пароль известен - "Шиб-болет!"