Они на нас с иронией глядят...

Марков Александр
Они на нас с иронией глядят...

За что нам эта дивная краса,
Какой такой неведомой судьбою
Даны нам реки, горы и леса
И зелень трав и небо голубое?!

Кто потрудился прежде здесь для нас,
Какие были веские причины,
Чтоб на земле все радовало глаз,
Чтоб рядом были женщина с мужчиной?!

Я чашу лет испил почти до дна,
И финиш мой все более заметен.
А на вопрос: «Зачем нам жизнь дана?» -
Пусть морщат лбы продвинутые дети.

Они на нас с иронией глядят,
Сомненья червь напрасно их не точит.
У них на этот мир особый взгляд -
Открытый, без совковых заморочек…