Весенняя пора

Виктор Зубков 2
                Эка радость – утром вешним
                Наблюдать как у крыльца
                Распускаются черешни
                Молодые деревца.

                Настаёт пора цветенья
                И разносит аромат
                Ветра лёгкое волненье
                Где цветёт весенний сад.

                Дни полны тепла и света,
                Сева ждёт земля и вот
                Грядки вскопаны на лето
                И засеян огород.
               
                Кто свой век провёл на пашне
                Знает булки как растут.
                Посевная вам не шашни –
                Кропотливый, тяжкий труд.

                Раскрошил в руке землицу
                И промолвил невзначай
                Дед, держась за поясницу:
                "Славный будет урожай".