Наблюдения

Рая Одесски
***
Наблюдаю за всем, в том числе за луной.
А в шесть утра она разбудила меня светом в лицо.
Спасибо, луна.
И ты присматриваешь за мной.

***
Я получила в подарок
Хайку о лете на открытке с зелёным листком.
Тайное послание любви Чайковскому с Рахманиновым,
А я лишь почтальон.

***
Седые кудри,
Белей чистейшего листа неначатой тетради,
Обрамляют немолодое чернокожее лицо.
Какой контраст!

***
Есть время спешить и время ждать.
Жизнь любит сложные
Переплетенья и узоры.
Её сюжеты совершенны абсолютно.