А вот и дождь

Виктория Шумаева
А вот и дождь, которого мы ждали
ещё вечёр. - Ты опоздал, мой милый!
И знаешь что - мы были даже рады,
что ты в дороге задержался где-то,
и так чудесно догорел костёр
на том краю оранжевого света.

Теперь стучишь так жалобно в окно,
что хочется впустить, но это глупо.
Нет, это глупо, право, и смешно
стоять и мокнуть ночью у порога.

Всё изменилось. Я уже не та.
Не выбегу измерить босоного
луж глубину и капель вкус на пробу,
рукой задумчивой под сонный шёпот твой
не трону струй, стекаюших с зонта.

Ведь ты об этом
сейчас так плачешь безутешно, верно?
Постой, не уходи!... И я с тобой.