Зощенко

Сергей Касатов
Нелегка писательская ноша.
Уточняешь прежде, чем запеть,
Сколько раз сказать, что вождь хороший??
Чтоб потом всю жизнь не сожалеть.

Крайне филигранная забота -
Насыщать историю вождём!
Вот бы на "нормальную" работу...
Но, фельетонистом был рождён.

Погубило Зощенко не это.
Прикрываясь "словом Ильича",
Он смеялся над страной Советов,
Нагло и бесстыдно хохоча.