Пусть несут благодать корабли

Юрий Ильяшевич
Не останусь на том берегу
От понятий и взглядов земных,
Верных судно найдя,убегу
На маршруты желаний святых.

Я устал жить законами суши.
Здесь не нужно надеяться,верить;
Здесь играют в кораблики души
И спускают бумажные в ерик.

Всяких шхун,кораблей паруса
Все опущены,все они в доках;
Силуэтов не счесть корпуса,
А команды - на устных уроках.

Мир на берег списал матросов:
Нашей жизни стоят здесь суда;
И не слышат они альбатросов,
Где Господнего много труда.

Поднимайте людей, капитаны,
Тех, кто верит и учится жить;
У Христа есть любви океаны -
Ею, в Ней мы должны служить!

Раздувай паруса наши,ветер, -
Флаги веры, надежды, любви;
Острова эту ждут добродетель:
Пусть несут благодать корабли!

               23 04 2016г