Обречённому быть не снятым с креста

Виктор Холин
- Выгоды доминирующих сапиенсов от вознесения
Сына Божьего огромны,но их доходы от распятого
до сих пор на кресте «свободы» народа неисчислимы.
- Вы имеете в виду «Бог терпел и им велел»?
- Да, я думаю, для нас  достаточно и одного воскресшего.
                (Из новых философских бесед)



Тебя не выбрали в партнёры
И не назначили в друзья?
Да будет славен путь, который
Творцу нужней, чем путь в князья,

В банкиры, судьи, президенты,
В торговцы именем Христа -
Те, что с народом дивергентны.
Ведь мы для них лишь дивиденды
Со ставки в праведность креста.

Из тьмы людской исхода нет –
Ищи, душа, спасенья свет.

Дивергентный – расходящийся в разные стороны.