Последнее сомнение

Леонид Добридень
Она в слезах сидит у изголовья,
А муж ее, собравшись в мир иной,
Собрав в кулак последнее здоровье,
Прощальный разговор ведет с женой.

"Ты вспомни, я на службу призываюсь,
Тот плачь родни,  переходящий в вой,
Я отрываюсь и тревогой наполняюсь,
Как хорошо, что ты,  была со мной.

Ты вспомни, я уволен был с работы,
На хлеб  найти мы не могли порой,
И лишь во сне нам снились антрекоты,
Ты и тогда была всегда со мной.

А помнишь, как попал я под машину,
Три года на растяжках пролежал,
Как мумия я был в бинтах и шинах,
Твою ладонь  я только ощущал.

Вот и сейчас, лежу я, умираю,
Вновь ты со мной, такие вот дела,
Теперь,  уже. и думать, что - не знаю,
Неужто, ты, несчастья мне несла?"