Страдает душа, в суете бесконечной зарыта

Надежда Горш
Страдает душа, в суете бесконечной зарыта,
Господь всё стучит и старается нас разбудить.
Проснись же скорее, пусть будет сердечко открыто.
Ведь только во Свете сумеем творить и любить.
    Предметов цвета в темноте мы едва различаем,
    В душевных потёмках не видим греха своего.
    Господь просветляет сердца наши и очищает.
    Ничто не укроется в мире от взгляда Его.
Нам с совестью доброй не надо вовек расставаться,
И чистое сердце - есть главное благо для нас.
Дай, Отче, нам сил, чтобы стойкими в вере остаться,
Чтоб не было стыдно за каждый отпущенный час.