У площади вокзальной Памяти Янису Гримсу

Сабина Лейманис
 В Риге без Яниса Гримса

У площади вокзальной  без тебя…
Без твоего участья  безразмерного,
Я так хотела под руку и щеном теребя
С тобой пройтись по Рижским скверам.

С тобой,… Пусть тихо, пусть пол дня,
Пусть ощупью,  глаза пренебрегая,
Я знаю, как слепую вёл бы ты меня,
Своим плащём от всех оберегая.

(Мне в Риге не бывать уже теперь. 
Да и тебя, как Игоря* мне уж не коснуться.
Но всёж открыли мастера мне дверь,
Не мастера, НЕТ! МАГИ!!! Дай мне БОЖЕ к ним да и к себе вернуться)

Мне Рига - МАСТЕРОМ, учителем моим,
(Лгать не хочу, совсем уже не снится),
Она не снами … -. Рига – Янис Гримс
И детства моего страницы.


* Игорь - Святослов Славянский. Его страницу закрыли наследники, НО ЕГО СТИХИ ЗВУЧАТ У МЕНЯ В ДУШЕ
Яниса Гримса тоже закрыли, но я в своей душе никогда не закрою этих магов поэзии