Злые языки

Мальта Ко
Для всех хорошим быть? Нет, не реально.
По-разному нас понимают люди.
Будь ты хоть "через край" нормальным,
Найдутся ведь такие, что осудят!

Не совершал ты тяжких преступлений,
Не делал людям зла. И, видит Бог,
Ты был далёк от зависти, от лени,
Тем, кто нуждался, помогал, как мог.

Но что же это сплетникам неймётся?
О, как же любят "в душу, в сапогах"!
У каждого из них грешок найдётся,
Но кто признается в своих грехах?

Пусть говорят! С тебя ведь не убудет.
Ты болтунам не подавай руки.
Нас постоянно окружают люди,
Средь них бывают злые языки!