Не уезжай

Михаил Капустин
А мы когда-то были вместе,
Да что об этом говорить...
Я не нашёл ни слов,ни действий,
Чтобы тебя остановить.

Жара безумная стояла.
Мы расставались.Зной дрожал.
Я всё просил тебя устало:
"Побудь со мной,не уезжай."

Казалось,мир перевернулся.
Я за тобою побежал
И робко плеч твоих коснулся:
"Молю тебя,не уезжай."

А ты упрямо мне твердила,
Что очень нужно,как не жаль
И по перрону уходила,
А я шептал:"Не уезжай."

Вот поезд тронулся,качнулся,
За горизонт ушёл,за край,
А я от боли встрепенулся:
"Прошу тебя,не уезжай."

Когда я брёл домой обратно,
То как молитву,невзначай,
Шептал устало и невнятно:
"Не уезжай,не уезжай!"
2015