В плену у времени

Игорь Пшеничный
В плену у времени.
По кругу циферблата.
Я словно стрелочка бегу.
И мне название - часовая.
Когда я крепко, крепко сплю.
Когда минутная, я грежу.
Но не во сне, а наяву.
Игрушкой суеты бываю.
Когда секундная - спешу.
Для грёз секунды маловато.
И часа вырвать не смогу.
Жить параллельно циферблату.
Хоть тяжкий труд, но я живу.
Порой бегу в житейской спешке.
Порою сплю и вижу сны.
Уж, коль придётся быть промокшим.
Промокну, под дождём весны.
У всех свой час,свои мечты.
Часы не смотрят виновато.
Часы лишь отмеряют время.
И  тишины и суеты.
Я не люблю часов наручных.
Мне так спокойней, вместо них.
Есть телефон, мне так сподручней.
И легче кисти, чем при них.
Но есть другая сторона.
Она как аверс у медали.
Сокрыта в суете она.
Хотя, висит перед глазами.
Под рукавом порой блестит.
Стоит на полке, над камином.
Порой на зданиях горит.
Звонит, будя нас переливом.
Три ипостаси бытия.
Три возраста.
Три стрелки.
У каждого, она своя.
Секундная - у детства.
Минутной стрелке отвожу.
Я бурной зрелости тусовки.
Сеансы, свадьбы, котировки.
Визиты, распри, дни зарплаты.
Детей рождения, утраты.
А часовая - это старость.
Тиха, степенна, любит сладость.
Сама себе порой не в радость.
Устала от минут, она.
В плену у времени.
По кругу циферблата.
Я словно стрелочка иду.
И счастлив я.
И мне не надо злата.
Уютно мне, у Хроноса в плену.