Россия

Алексей Прайс
Ступая по хладному образу мыслей…
Сперва, очутившись в забытых краях.
Назад озираясь – все топот копытный.
И залежей дремлет седая земля.

Все те же вдаль вьются две колеи.
По обе сторонки бескрайний простор.
И бьют, не пробьются твои родники.
Не слышен их зов. Не ворвется во двор…

К непреступным стенам в разодранной в клочья
Рубахе, подтянуты к верху штаны…
Рыдая в твои золотые до ночи
Поля необъятной великой страны.