Сюрприз

Дмитрий Молотилов
Помню, конечно же, я помню,
Как будто было то- вчера.
И помнить, буду я надолго.
Быть может, даже навсегда.

Был тот день в конце июля.
Я был готов на всё тогда,
Не знаю, почему вот так я поступил,
Хотя, могла быть ты моя.

Помню, рано я проснулся,
Знал наизусть весь день твой я.
Будто в эйфорию окунулся,
Что сегодня станешь ты моя!

И ведь не знал, что же поделать,
Как голову твою вскружить.
В тот день, весь мир готов был переделать!
И тех, кто был со мной забыть.

Я верил, что ты сможешь исцелить,
Помочь стянуться старой ране,
Поможешь всё мне позабыть,
И горе, не топить в стакане…

Помню, взял с собой цветы,
Каких-то сладостей, шары,
А в голове моей была лишь ты
Тогда казалось, что все вокруг, как никогда добры.

И вот, гляжу я на часы.
Уже и полночь, надо отправляться.
Душу греют мне мечты
А ведь не знал я, как домой потом добраться.

Взял с собой я весь сюрприз,
Понимал, что времени навалом.
Таков был тот мой каприз,
И кофе взял, чтобы время провести мне с идеалом.

Так я ринулся в дорогу.
Смотрела каждая лишь на меня,
Скорее всего, тебе завидовала понемногу.
А в мыслях только ты одна.

Так и приехал я ,
А времени осталось много,
И мыслю ты ль судьба моя…


Помню, сел тогда один.
Позже паренек подсел ко мне,
Какой-то посторонний гражданин,
Привлек меня, к какой-то болтовне.

Увидел, что с цветами я.
И спросил: «Что делаешь здесь ты?»
Я ответил: «Жду ту, которая одна моя».
А он спросил: «А ты уверен, что та она?»

И тут я начал понимать.
Что не так уж знаю я её,
Как же смог так выдумать…
Свой идеал придумать из неё.

Но все же, я решил.
С делом этим поскорей покончить,
И кофе весь я свой допил.
Да весь сюрприз, уже я разложил.

И вот, осталось где-то полчаса.
Тот гражданин давно ушёл.
И тут, сижу в смятенье я,
Тот мой настрой давно прошел.

Вот, передо мной она,
Как вся искриться!
А я не понимаю, что со мной.
Хочу я, поскорей отсюда смыться…

Я видел взгляд её .
Понимал, чего ждет она,
И вот, передо мной
А в голове тот крик: «Не та она! Не та!»

Помог собрать я это всё,
И попрощался быстро с ней.
Сказал: «Спасибо тебе за всё!»
И так ушел я поскорей.

И даже сейчас не объясню,
Что же во мне тогда закрылось.
Может, счастлив был бы с ней,
Если б всё иначе приключилось.

Но я сейчас, хочу лишь извиниться.
За то, как поступил тогда.
Знаю, передо мной многое могло открыться.
Но такова была судьба моя…