Вербные пожелания

Станислав Шастак
Пусть свет из добрых пожеланий
К  душе людей опять вернётся!
Пусть без войны и без страданий
Земля вся в Вербный день проснётся!

Пусть пушки замолчат навеки,
Не разрывая судьбы врозь!
Пусть Бог воскреснет в человеке,
За это ж отдал жизнь Христос!

Нам ветка вербы возвещает
В хрустальной утренней тиши:
Весна пришла! Мир оживает!
И ты ожить, любить спеши!