Песня гитариста

Светлана Гончаренко
Посвящается Tommy Emmanuel

Как жизнь прекрасна,
Когда идёшь по ней с гитарой.
И ничего уже не надо,
Когда есть песня, птицы,
И облака, и свежий ветер.
И даже если кто-то скажет:
«Да брось ты эти песни
И брось свою гитару,
Живи, как мы, работай молча!».
То я ему, смеясь в лицо, отвечу:
Да ни за что на свете!
Ведь для меня гитара
И есть тот друг мой лучший,
С которым я иду по жизни
Сквозь все свои невзгоды.
И музыку свою не брошу,
Мою возлюбленную песню.
Как можно разлучить влюблённых?
Ведь без неё душа во мне умолкнет,
Померкнет солнце,
И почва из-под ног уедет.
Нет, ни за что на свете
Я не расстанусь
Ни со своей гитарой,
Ни с музыкой моей,
Ни с песней!

13.04.2016г.