В неделю Вай

Татиана Северинова
Неделя Вай... И робкая природа
Накинула платочек свой цветной,
Привычно просыпаясь год от года,
Но холодно обычно пред Страстной...

А где-то в междувременье есть мостик,
Где схлопнулись пространства, времена...
Там Богу спину предоставил ослик,
Чтоб Чаша выпита была до дна...