ОДИН

Сергей Борисовец
ОДИН

Тишина. Вокруг лишь тишина.
Тишина… Она ведь не видна…
Я один в ней, вокруг лишь тишина…
Один и я… Одна и тишина…

Путь промозгл, промозгло утро, день.
Я промозгл, исчезла моя тень…
Меня нет?! Исчезла моя тень!
Меня нет… Осталась только лень…

В сенях толпа и чей-то плач…
Роняет дочь игрушку детства – мяч…
Люблю глаза ее и ненавижу плач,
Я ненавижу псов и ненавистный мяч.

Устал… Не понял… Нет об этом слов…
Нет и предела бесчувствию у сов,
Как слепоты, к которой не готов…
Как больше нет ни добрых, теплых слов…

Ушло, промерзло сплетнями тепло…
Жить не дает «друзей» злословье, зло.
Вот все, что было, кануло на дно…
Там неуютно, там и не тепло…

14 сентября 2012 г., Минск.