Шербурские зонтики

Михаил Моставлянский
http://www.stihi.ru/2016/04/23/7888

В далеком детстве, наяву иль на —
на грани неизбывной ностальгии
я вспомнил девочку, чьи волосы из льна
мне затмевали образы другие...

Довольно скучным было синема` —
смертельная тоска лилась с экрана...
Мы целовались с девочкой впотьмах
под сладостную музыку Леграна...

Что стало с девочкой? Жива ль еще она,
иль растворилась в дальнем горизонте?
Но часто снятся мне те волосы из льна
и шербурский во сне раскрытый зонтик...