Глеб Ходорковский. Зачем?

Глеб Ходорковский
    Глеб Ходорковский.


         ЗАЧЕМ?

  Большой и широкою полосою неровной
                темносерая туча на солнце наплыла,
                и по краям золотом заострилась...
  За скрывшимся солнцем
                застывши, угасло время.
  И на краю времени,
  моего уходящего времени,
  я не знаю -
             зачем мне было оно дано...
  Прошлое смутно и зыбко,
  как промельк
            на ночном автобане :
                Улица,
                дом,
                дерево,
                взгляд,
                улыбка,
                опадающая листва,
                небо над полем пшеницы,
                запахи лета,
                осени, и все время -
                лица,
                лица...
             Туча уходит,ушла...
             Небо угасает в закате...
...и время,
          ненадолго застывшее
                снова уходит, дробясь и скользя,
                сумасшедшим клипом...



                Глеб Ходорковский