Бродяга

Кили Манджаро
Дорога дорога бродяге,
Что в поиске нашёл себе удел.
Его маршрут - не схема на бумаге,
Его маршрут - великое "нигде".

Вгрызаясь в ежедневник, бизнесмены
В бесцельности винят свободный шаг.
Они всему присваивают цену,
В бесценности не смысля ни шиша.

И промолчат о мире настоящем,
Воткнувшись в развлекательность программ.
Все заменяет кинескопный ящик,
Утрамбовав вселенную в экран.

Но не бродяге. Он не понаслышке
Знаком с весенней влюбчивостью дней.
И видел, что поддатые мальчишки
Цветы таскают собственной весне.
 
Что дождь - живой. Умеет улыбаться,
У светофора пёстрые глаза,
Что метрополитеновских пульсаций
Не передаст гудящий кинозал.

Не видел только у рассветов края.
И, утренним законам вопреки,
Своим двоим всецело доверяя,
Ни разу не вставал не с той ноги.