Когда бы тебя я...

Семен Вайнблат
             ***
                И.В.

Когда бы тебя я у моря не встретил,
Когда бы улыбки твоей не заметил,
Когда б не следили с тобою в час поздний,
Как падают с неба крылатые звёзды,
Когда б не назначил тебе я свиданья,
Когда б ты в любви не слыхала признанья,
Когда  бы ушла, не простившись со мной,
Тогда б ты не стала  моею женой!