Как диалектика права...

Борис Львович Фроенченко
Как диалектика права:
Есть пар, а есть и лед,
Есть на земле полынь-трава
И есть душистый мед.

Есть утра зоревой рассвет
И есть ночная тень,
Есть солнечный лучистый свет
И есть дождливый день...

Вот грешник - с щедрою рукой,
А праведник - скупец.
Есть тела бренного покой
И есть покой сердец...

Есть вечность и есть миг один,
Ты и силен, и слаб...
Но есть на свете господин,
А значит, есть и раб!
                2004г.