***

Мила Светлая
Суемудрие смущает, 
Божью правду поглощает.
И народ готов восстать,
На Мессию возроптать.

Наущением вождей
Приготовили гвоздей.
Вот кричат Ему "Осанна",
А душа полна обмана.

Начался отсчет пути.
Не свернуть и не уйти.
Пот кровавый по лицу...
В скорби молится Отцу.

Суд Пилата позади,
А Голгофа - впереди.
И, взойдя на Распятие,
Снял над миром проклятие.

Чем страданья облегчить?
Как Тебя благодарить?
В покаянии молим :"Прости!
По неизреченной Твоей милости!"

02.03.06