Вербное Воскресение

Косинова Татьяна Ивановна
Воскресный день,сияет ярко солнце,
Ко дню Божественному верба расцвела.
Мне так легко,нет в сердце беспокойства,
Приветливо звонят колокола.

Стою в смирении я в Божьем Храме,
С открытым настежь сердцем для любви,
К иконам прикасаюсь чуть губами
И ставлю свечи."Господи,прими!

К тебе пришла пред Праздником Великим,
На счастье ветки вербы освятить,
Очистить душу светлым,тёплым Ликом.
Прошу тебя,пожалуйста,прости

Меня за все нелепые ошибки,
За дерзость,за отчаянье,грехи.
Избавь меня от скверны мерзкой,липкой,
От ненавистной,грязной шелухи!

Ещё прошу,чтоб улыбались люди,
Чтоб от войны не плакала Земля,
Уметь мечтать,хоть путь тернист и труден.
Иначе жить на свете нам нельзя!"

Крылом вороньим опустился вечер,
Уже звезда таинственно взошла,
Горят во Храме праздничные свечи,
Молитву охраняют купола.

Согрел меня букет пушистой вербы
И благостью наполнилась душа.
Неиссякаемый родник священной Веры
Во мне живёт и с ней легко дышать!!!

Автор Татьяна Косинова