Мир окутан ночной тишиной...

Вита Осенняя
            Памяти Светланы Пугач

Мир окутан ночной тишиной...
После долгих и маетных будней
так приятно прикинуться трутнем
и мистически слиться с Луной.

Подзадорить дворовых котов,
заглянуть в одинокие окна,
подмигнуть озорно лунным оком –
и небесный сценарий готов.

Побродив по межзвездным путям,
пообщаться по-свойски с Венерой
и увидеть рассвет самой первой,
из фантазий в реальность летя.

Оставляя на вечный покой
всех, ушедших в сакральные страны,
сверхзвезде под названьем Светлана
помахать на прощанье рукой.