Щётка

Татьяна Шорохова 4
               
ЩЁТКА

Щётка – душа оседлости,
боящаяся пыли
дорог и ветров.
Её старание – самозащита
от колыханья шага,
от кочевий.
Её мечта – все двери –
на замок!
В ней самосохранение старух
нашло и понимание,
и отзвук.
Она – подсказка боязливым жёнам
быть незаметной, но – необходимой.
Её талант – всё делать
исподволь...