Не берите карты в руки...

Владимир Болтунов
Не берите карты в руки,
Даже от великой скуки,
Крест на землю мы бросаем,
Бесов в душу привлекаем.

Крест и Губка, Пика в тело
И Любовь, на карты село...
В них Христовы скрыты Страсти,
И несут они напасти.

08.04.16 Н.Н.-М.

P.S.Есть основание полагать, что враги Христа, в насмешку над Ним, придумали игральные карты.Без участия бесов в человеческой шкуре, тут явно не обошлось...