Об избавлении

Светлана Соколкова
Какое счастье, что тебя нет рядом,
Что я не жду тебя и не зову,
Не запиваю боль и слезы ядом,
Не призываю в помощь сатану.

Какая радость, что хватило силы,
Убить тебя в себе, а ты помог,
Сам жертвой пал, и это мило,
И в этом точно помогал мне Бог.

Благодарю судьбу, за то, что мы не вместе,
За то, что развела все тропы и мосты,
За то, что на земле и в поднебесье,
Я не увижу больше мрачные черты.

Я научилась прятаться от жизни,
Безликой быть среди людей,
Спасибо тем, кто все-таки заметил,
И стал попутчиком в судьбе моей.

Спасибо одиночеству. В часы унынья,
Оно меня терзало и трясло,
И на живое тело, пришивая крылья,
Летать учило всем смертям назло.

Еще тоскую, да, еще грущу, бывает,
И возвращаюсь мысленно туда,
Где пусто все, и птицы не летают,
А я вот залетаю иногда…

Зачем? Не знаю. Может быть привычка.
А может, чтобы вспомнить, как тогда,
Беспомощной, но все же смелой  птичкой,
Задумала побег из теплого гнезда.

Не думала о том, что дальше будет,
Я просто знала, так как есть нельзя,
Решившись поменять орнамент судеб,
Я изменила полностью себя.

Рекой текут мои воспоминания,
Но прошлого не трону даже взглядом,
Спасибо, Господи, прости мои стенанья.
Какое счастье, что его нет рядом!
Автор: моя Решительность