Отчий край

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/pjD_WKbkP7w
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


          ~   *   ~

На сторонушке родимой,
Где исконный отчий край,
Детства давнего картина,
Васильковый дивный рай.

Утро светится шафраном,
Речка, словно из стекла,
На церквушке деревянной
Золотятся купола.

Горизонт, зарёй примятый,
Сдвинул шапку набекрень.
И скользит над каждой хатой,
Снов причудливая тень.

Вот и солнца первый лучик,
Осветил немую даль.
И на ивушке плакучей
Тронул нежную вуаль.

А в полях рожь колосится,
Небо плещется ручьём,
Пьёт росу шальная птица,
Стог вздыхает о своём.

Здесь над маковым раздольем
Бархатистый шмель гудит.
Нет местечка хлебосольней,
Чем наш русский колорит.

И плывёт по косогору
Милый сердцу ветерок...

Побываю там не скоро,
Дай бог времени на срок.