Поэты разной есть природы...

Олег Шарышев
Поэты  разной  есть  природы...

 – Есть  из  “когорты
                правополушарной”,
как  я  их  для  себя - невролог! -
                называю.

...Я  б  не  сказал  о  них,
                что  те  ещё  уроды..,
Но  я,
     и  мне  подобные  пииты,
         особо  их  не  привечаем...

Образно – художественной,
   чувственно-сигнальной  сути.
– Вот,  те  же  Фет  и  Тютчев,
                к  примеру.

 – Есть  из  моей
                когорты,
                левополушарной –
Логико-абстрактной,
    мысленно – вербальной  сути.

Давить  читателю  на  чувства
           для  нас  совсем  негоже –
За  это  от  своих  же
           можно  получить  по  роже...

...В  когорте  нашей
                признак  мастерства –
Заставить  мыслить  человека
           в  нужном  направлении,

И  наши  полководцы-мастера,
                наши  гении,
Одной  рукой –
                Одной  строкой
  себе  такое  позволяют  делать:

Легко,  изящно, будто бы  шутя –
Посмотрите  на  того ж  Хайяма!! –
Но  только  посвящённый  знает,
 – чтоб  миру  подарить  дитя
Такое,  быть  Поэтом  мало...

...Быть  надо  Мастером –
                Творцом
И  Мудрецом... –  в  лице  одном...