Учёный кот...

Майя Ян
Давно, ещё с рождения, умею я читать,
К наукам разным рвения порой мешают спать.
Быть может в прошлой жизни был профессором большим,
Сижу, читаю книжки я, примером стал другим.

Наука ведь не сложная книжонку почитать,
Жаль только неудобно мне пером стихи писать.
А то бы много разного и сам насочинял,
Но только вот котёночком меня Господь создал.