Экскурсия

Виктор Жариков
Мемориал, экскурсия. В сторонке
Стою, и радость сердце заполняет.
И вижу, как мальчишки и девчонки
Святой обет душевно выполняют.

Ребята, ваши действия в почёте,
Наверняка, вас Совесть посетила.
Спасибо, ведь вы Предкам Песнь поёте,
И в этом Благородство ваше, Сила.

Вы под покровом Доблести и Чести.
Слова и мысли – в Праведном витают.
С наставницей, в поступках, всегда вместе,
Она, поверьте, дело своё знает.

Васильевна – всё в имени твоём,
Все добродетели. Судить не будем.
И в сердце человеческом, большом
Гнездится жизнь, вся отданная людям.

Ты Жизнь, и Человека уважаешь
С достоинством, чем следует гордиться.
Ты детям нашим Святость наставляешь,
За что Осанну и поёт станица.