Ласковая, добрая земля

Нина Цурикова
Ласковая, добрая земля!
Не могу, проснувшись, не сказать я:
"Здравствуй, утра нового заря,
Распахни мне светлые объятья!"

Пусть сияет жизни небосклон
Радостью весны, призывным светом,
И синиц хрустальный перезвон
В воздухе дрожит, лучом согретом.

В вечной круговерти мировой
Так незыблемы основы эти:
На моей планете голубой -
День, как продолжение столетья!