Поэты не врут

Анастасия Чуйкова
Ненавижу искусственные лживые фразы. Ненавижу обманутую себя. Поэты не врут.
Ловить этот мир на паутинке, повисшей в воздухе. В одуванчике. В малиновом варенье. Нужно ловить этот мир в настоящем ,чистом, не выдуманном.
Нужно искать этот мир.
Вы, владельцы слова, мы, не смеем лгать. Наши глаза ,уши, кожа питается жизнью и перевоплощает ее в слова.
Если наши пальцы непослушно напишут неправду, наша душа изломает их.
Нас услышат, если почувствуют, а чувствуют только настоящее.
Ложь никогда не остается в памяти
Ей можно восторгаться первые дни, окрыленность другой реальностью.
Но она сломается ,выцветет и на ее месте прорастут желтые одуванчики излюбленные зелеными глазами поэта.
Поэты не врут.