Бархатная ночь

Наталья Сытникова
Тёмным бархатом окутана
Звёздной ночи тишина,
Сказка с явью перепутана,
Светит жёлтая луна.

Зачарованность туманная
Нитью тонкой вплетена,
А пора стоит тюльпанная -
Ароматов пелена.

На каштанах свечки белые,
Как фонарики горят,
Абрикосы, ошалелые,
В пенной кипени стоят.

Никнут, в лунном свете сизые,
Росны травы до земли.
На себе ловлю счастливые,
Взгляды нежные твои.

И такая в сердце теплится
Неземная благодать -
Век бы в этой ночи нежиться,
Всё вдохнуть - не выдыхать.


              * * *