Осколки гнева...

Янковская Татьяна 2
                Если чувствуешь, что гнев объял тебя,
                сохраняй молчание и до тех пор не говори
                ничего, пока непрестанною молитвою и
                самоукорением не утишится твое сердце.

                /Преподобный Иларион Оптинский/



Учитесь усмирять гнев в сердце.
Попробуйте открыть лишь дверцу.
Вот старый чайник - и это вещь...
Не бойся поступить с ним так здесь,
Чтобы сбилась со врагов вся спесь.
Разбился чайник на осколки
Они словно иголки - колки.

И кто окружает нас подчас
Могут порезать ноги в сей час.
Потому нам каждый раз, когда
Нет сил, чтоб выбросить тогда
Гнев и месть из сердца навсегда...
Вспомните про обломки в жизни.
Наполните покоем мысли.




фото из интернета