Святой Источник в с. Подгорное

Любовь Питаева
Под крутою горою вдоль речки
Серой лентой дорожка вьется,
И ведёт к Святому Источнику,
Тут прямо с горы вода льётся.

Чьей-то заботливою рукою
Сделан был небольшой желобок,
Потёк в него тонкою струёю
Из прозрачной воды ручеёк.

Зарумянился нежный восход,
Все жители светлой порою
К горе совершили Крестный ход,
Иконы неся пред собою.

В этот летний, погожий денёчек
Источник ими был освящён
И во имя святого Сергия
Радонежского был наречён.

Здесь каждый деревенский житель,
И путник,уставший с дороги,
Посетил ту святую обитель,
Омыв своё лицо, руки, ноги.

В небольшой деревянной купели
Руки к Богу свои вознеси,
Плохое, что в душе накипело,
Смой Святая Вода, унеси.

Под зелёным кусточком тенистым
На скамеечку сядь, отдохни.
Поговори с Богом Всевышним -
Чистыми станут мысли твои.

И приезжая в родные края,
Любуясь сторонкой родною,
Святой Источник посещаю я,
Наслаждаясь Водою Святою.

22.04.16 г.

Фото из личного архива.