В нашей столовой о вкусах не спорят

Габриел Бардахчиян
Приходите к нам в столовку,
Закажите здесь перловку,
Ожидает вас всегда
Очень вкусная еда.

Если ты пока что молод,
У тебя здоровый голод,
А дойдёшь до докторов,
Голод будет нездоров.

Всё, что в рот полезло,
То для вас полезно,
А что не влезло в рот,
То - наоборот.

Больше кушайте вы, леди,
Не старайтесь похудеть и
Не сидите на диете,
Плюньте на диеты эти.

А если ты, товарищ, тощ,
Ежедневно кушай борщ,
Мясо ешь и овощА,
Не худея, не тощА.

Наши каши или щи
Ешь в тиши и не пищи,
Эту пищу за гроши
Продаём мы от души.

Если джинсы вам малы,
Не садитесь за столы,
Не садитесь в кресла,
Чтобы больше влезло.

Перед тем, как выбрать блюдо,
Посмотрите на верблюда,
У него губа не дура,
Вот что значит физкультура.
Тренируйте свои губы,
Но с поваром не будьте грубы.

Если хочешь быть здоров,
Не кричи на поваров.
Что заладил: "Это чо"?
Ешь давай своё харчо.

Кушай наш вчерашний плов
Из куриных из голов,
Если будешь есть харчо(к),
Станешь сильным, как качок.

Здесь блины и пироги
И длинны, и широки.
Есть у нас рассольник,
Ел его Ярмольник.

Будешь кушать расстегай,
Сразу шубу расстегай,
Плюшку и оладьик -
Утюгом прогладь их.

Если будешь есть омлет,
Будет крепок твой скелет.
Ешь его без страха,
Пока не треснет ряха.

Только трус или слабак
Побоится есть собак.
Ведь собака век от века
Друг и пища человека.

Поедая у нас шницель,
Помни, друг, что он был шпицем.
Да и наши кулебяки
Мы готовим из собаки.

Что, не нравится рагу?
Так отдай его врагу.
Очень вкусен холодец
Из хвостов и из сердец.

Кстати, даже в свой форшмак
Мы кладём глаза собак,
Часто даже в пончики
Добавляем кончики.

Если ты берёшь мантЫ,
В мАнтах могут быть коты.
Повезло, когда в окрошке
Не нашел ты ножки кошки.
(А если ешь пельмени,
В них могут быть колени).

Есть у нас ещё уха
Из живого петуха,
Есть ватрушки
Из кукушки,
Даже пышки
Из(под) мышки.

Есть гороховая каша,
Это просто гордость наша,
Ведь горох наш уникален -
Очень-очень музыкален.

Есть грибочки
(Из-под бочки),
Есть рулет
Из котлет.

Приходите к нам в столовку,
Но не ешьте здесь перловку.
Ожидает вас всегда
Уникальная еда!