Нескучный сад ещё скучает...

Мария Вл Богомолова
*  *  *

Нескучный сад ещё скучает:
Апрель – не май. Но скоро снег
Безоговорочно растает –
Весна уже взяла разбег.

И, сбросив зимние оковы,
Весь сад оденется в листву –
Его зелёные обновы
Украсят шумную Москву.

А монохромные пейзажи,
Как отголоски зимних дней,
Ни ты, ни я не вспомним даже,
Гуляя вдоль густых аллей.

Апрель 2016 г.