Я - сталкер

Людмила Дударева
Я жду терпеливо развязки,
Я – сталкер за собственной тенью…
Впитав ароматы и краски,
За этой таюсь дребеденью.

Но взмах – и в прыжке, как в полете,
Парю без дыханья и пульса.
Нет, вы никогда не поймете,
Как прячутся тени искусно.

Как тая, бликуют, маячат,
Сливаясь с потоками света…
Я – сталкер за тенью, а значит
Ее призываю к ответу,

Ее вызываю на явку,
И, сколько б охота не длилась,
Покой – невысокая ставка,
Когда на кону Неделимость…