21. Леди Александра. Национальная Идея

Александр Ченин
    Десятый, Рыцарский Турнир.
   Сборник: - "Парад заданий и ответов".
****************************************

      Задание3.
   Александралт Петрова.
===================================

Осмелюсь попросить Вас написать,
Хотели бы иметь детей и сколько,
Какой должна быть любящая мать:
Чуть строгой или баловать их только?

О будущем печётся этот стих,
Считая, что в беспечности коварство...
Каким наукам ради дел благих
Должны учить семья и государство?

Воспитывать характер нелегко,
В любой судьбе довольно испытаний -
Водица в реках, а не молоко,
Вся наша жизнь сродни дороге дальней.

Как опыт передать, свой род любя,
В наследниках увидев часть себя.
=============================

   Рыцарь Странник Времени.

Национальная Идея.
Когда правители поймут; -
Всего важней, - Семья и Дети,
И Дом, где есть тепло, уют.

Страны богатства много значат,
Но, всё ж, значительней; - Народ.
И, значит, главная задача,
Поднять Идею до высот.

Как жизнь пойдёт, решат те дети,
Что родились и тихо спят.
За их здоровье, - мы в ответе,
Какой на мир дадим им взгляд.

Как не понять, что нет важнее
Образования в Стране.
И что Учитель всех нужнее
Народу, Власти и Семье.

Мы в тупике сейчас глубоком,
Когда-то надо начинать.
Родителей до ЗАГСа срочно
Семьи науку преподать.               

Один ребёнок; - это мало!
Ущербной вырастит душа.
И справедливость, чтоб решала
Все, все семейные дела.

Любовь к Дитю должна быть мудрой.
И говорить на равных с Ним.
И всех важней, хотя и трудно,
Учить примером и своим.

Привить любовь к хорошим книгам,
Чтоб был понятен Интернет.
С движеньем все должны быть игры,
И чтил родительский совет.

И с мнением Дитя считаться,
Чтоб Он участвовал в делах.
Умел всему сопротивляться,
Возвышен, смел в своих мечтах.

И будет так, когда экзамен,
Перед приходом юных в ЗАГС
Принять Закон от них обязан.
С чего-то надо же начать...