Канада

Странник Скай
Посвящается
Анне Кузнецовой
(Lipiеc)

            "К  А  Н  А  Д  А"

Я в полёте сегодня над океаном,
Волнуюсь и пью крепкий чай.
Мой рейс Астана-Москва и Оттава,
Лечу отмечать тёплый май.

Меня пригласила в Канаду Анюта,
День рожденье отметить своё.
В Банке мне обменяли тенге на валюту,
Встретил радостно я предложенье твоё.

- Пристегните ремни – стюардесса сказала,
Самолёт стал снижаться, в дали.
В иллюминаторе видна ночная Канада,
Показались аэродрома огни.

Зал ожиданье - WELCOME! - встречает,
В Оттаве давно уже ночь.
Но мне не до сна, в Казахстане светает,
Такси от Порта гонит прочь.

В ожиданье отправки стоит скорый поезд,
В купе Аня ждала, любя.
Мы едим в Ванкувер, Страну показать мне,
Решила ты всю для меня.

Стучат и стучат колёсные пары,
Пикеты считать не устав.
Онтарио озеро, водопад Ниагары,
В Торонто, в Форт-Вильямс несёт нас состав.

Брандон и Реджайна, Летбридж и Ванкувер!
Наш поезд встречает Вокзал.
И Океан Тихий меня там встречает,
- Анюта, спасибо! – я тихо сказал.

Подарок прекрасный ты мне подарила,
Мне очень приятный твой край.
Канаду ты в красках красивых открыла,
Сорок восьмой я встретил здесь май.

11.08.2013