Не балетки, а два сапога

Александр Карев 2
Враг с боями к Москве приближался,
А парнишка военных тех лет,
В танцевальном кружке занимался,
По ночам снился дивный балет.
Но тяжёлая выпала доля -
Никого не щадила война.
Вместо танцев военное горе…
Не балетки, а два сапога.
Долгие вёрсты военной дороги,
И бежали с Отчизны враги.
Не забыли занятия ноги,
Что надолго обул в сапоги.
Под полотнищем красного флага
Над Берлином Победа гремит,
На разбитых ступенях Рейхстага
Для героев гармошка звучит.
Сапоги с себя скинул парнишка,
И под свист звонкий вдарился в пляс.
«Жги во всю, - кто-то крикнул – братишка!
За Победу! За счастье! За нас!»