Новый законченный день

Кирилл Мурашов
Обычная такая вечерняя размеренность,
И музыка заливается течением в уши,
Но даже в ночное время с открытой форточкой,
Этой ранней Весной, жарой, задушен.

Разливается тепло и от воспоминаний,
О прошедшем с совершенствованием дне,
Несколько встреч желанных,
Небольшое путешествие и всё как во сне.

Путь до, последние новости из жизни друзей,
Путь назад, расслабленное наблюдение за солнцем,
Без конкретности и прочих идей,
Без оголтелой напыщенности, жизни, этой.

Цель пути, вовсе и не цель, а дело,
Утверждение для себя, что существую...
Пробы, ошибки, смех без затей,
Сие без задачи какой, но не в пустую.

И с каждым разом для себя всё больше убеждаюсь,
Каждый день, пусть не всегда с великой пользой,
Но проведён по-другому, с другим, с другой,
С живым собой, и другими живыми, спасибо, люди, пора на отбой.